我院全面开展安全生产大检查

(本文转自江西省地质调查研究院官网http://www.jxddy.com/show.asp?id=5789)

 

    6月7日,由副院长钟存提、安全科科长李钧辉、综合技术部主任张芳荣一行组成的第四安全检查小组到地质矿产所大金竹区调项目野外一线进行安全生产检查。 


  检查组对酷暑环境下进行野外作业的项目队成员表示了诚挚的问候,在听取项目同志邱文江对野外工作进展、主要地质成果、需要解决的地质问题及项目队在安全生产方面采取的防范措施等情况汇报后,翻阅了项目队安全生产台账和安全生产日志,对项目地质资料安全保密、野外劳动用品的穿戴、安全防护药品和救生器材的配备、野外工作不安排单人作业、车辆运输安全情况、通讯设备与外界联络通畅情况、项目队自检自查安全隐患及整改情况、安全台账是否完善等进行了重点检查,对项目队“预防在先、时刻提醒”的做法表示肯定,并且再三叮嘱每位成员在雷雨天气要注意防雷、防汛,高温作业注意防暑降温,尤其在野外地质路线调查中做好防虫防蛇等安全预防措施。 
  随后李钧辉科长对项目队进行了野外安全生产培训,进一步增强了项目队成员在野外一线作业时的安全防范意识和对危险源的识别能力,并且讲述了地质行业两个较为典型安全生产事故,让大家明白安全无小事,凡事从小事抓起。 
  通过此次安全检查和培训,增长了项目组成员的安全生产知识,强化了项目组成员安全生产“红线”意识。项目队表示一定会按照院安全生产的要求规范操作,确保野外工作人员、财务及地质资料安全的基础上保质保量完成年度工作任务。(文/邱文江,图/冯国胜)

赣ICP备12000771号 版权所有:江西矿安安全有限公司
江西省南昌市迎宾北大道938号 电话:(0791)85234430

传真:(0791)85234430